كلمة رئيس المجلس

عن المجلس العملي

يعد المجلس العلمي بجامعة الملك سعود منذ إنشائه في العام الدراسي 1394/1395 هـ (1975م) من أقدم المجالس العلمية في الجامعات السعودية. ومنذ ذلك التاريخ وهو يقوم بالمهام به على الوجه المطلوب, ولا تزال الحاجة ماسة لمزيد من التطوير والتميز.

رؤيتنا

أداء نوعي لأعضاء هيئة التدريس في الجوانب الأكاديمية والبحث العلمي يسهم في تحقيق الجامعة للريادة العالمية والتميز في بناء مجتمع المعرفة.

رسالتنا

الإشراف على الشؤون العلمية لأعضاء هيئة التدريس وشؤون البحوث والدراسات والنشر.

أهدافنا الاستراتيجية

التطوير

التميز
  •  تطوير اللوائح والأنظمة ذات العلاقة للمساهمة في دفع عجلة البحث العلمي الرصين والرفع من مستواه كما ونوعا ونشر ثقافة التميز في الأداء العلمي.

التعزيز

البحوث
  • تعزيز الشراكة بين الجامعة وقطاعات التعليم العالي المختلفة و تعزيز الشراكة بين الجامعة والمجتمع.

الكفاءة

التنافسية
  • تحسين الكفاءة الداخلية وممارسة أعلى مستويات الجودة في جميع أعمال المجلس.

الحماية

التطوير
  • حماية حقوق أعضاء هيئة التدريس المتعلقة بأعمال المجلس.

المصادر

التطور
  • بناء قواعد البيانات ذات العلاقة بأعمال المجلس.

الدقة

التعزيز
  • استخدام تقنيات المعلومات والاتصالات بشكل فاعل لتسهيل وتسريع تعاملات المجلس وبما يكفل الدقة العالية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 4:00ص